O alunos do Jardim I estão trabalhando ao longo desse ano com o projeto “As plantas”. Dentre muitas outras atividades já realizadas, no dia 16 de maio eles degustaram uma salada.
Com os objetivos de explorar as plantas comestíveis em suas partes, a higiene e os cuidados que devemos ter com os alimentos e ainda incentivar uma alimentação saudável, os alunos tiveram a oportunidade de montar e degustar cada um a sua saladinha…
A nutricionista Cristiane Sumida, sempre muito atenciosa, separou todos os ingredientes solicitados: alface (folha), tomate cereja (fruto), cenoura (raiz), brócolis (flor) e milho (semente).
Depois de explorar cada ingrediente, as crianças prepararam a sua salada, temperaram e saborearam com tanto prazer que todos repetiram a dose… Ficou uma salada muito colorida e nutritiva!
Fiquei surpresa e muito feliz, pois todos adoraram, repetiram, repetiram e queriam mais…
Que bom saber que nossas crianças estão tendo a consciência de adotar uma alimentação mais saudável e variada e também da importância do experimentar…
Foi mais um momento muito prazeroso em que todos aprenderam muitas coisas brincando, interagindo e comendo…
Nosso muito obrigado a todos os envolvidos nessa atividade.
Professora Tays Brito e alunos do Jardim I A