Sabores inusitados com convidados do Japão

17 de agosto de 2017

Os alunos do 3º ano C e D compartilharam uma aula do LabXplore com representantes da Agência Internacional de Cooperação do Japão (JICA) e 10 professores do Japão que visitaram a escola na semana passada, das províncias de Kanagawa e Yamanashi. Aproveitaram a visita ao Pio para provar um suco feito de sementes, raízes, folhas e frutos. Leia abaixo o relato das professoras Cristiane Gonçalves Dib Macedo e Melissa Miyuki Habe Shiono:

Suco_Pio

Após estudarem as partes das plantas e relacioná-las com os alimentos que consumimos em nosso dia a dia, os alunos reforçaram o conteúdo com um jogo de cartas e foram desafiados a preparar um suco usando folhas, sementes, frutas e raízes. Teve grupo que misturou hortelã com couve, abacate com abacaxi e melão, morango com cenoura e até castanha. Assim que os sucos ficaram prontos, alunos, professores e convidados puderam prová-los. Teve quem aprovasse a mistura e quem achasse o gosto desagradável. As crianças e os convidados debateram sobre o sabor em inglês, japonês e português. Alguns professores do Japão ficaram surpresos ao descobrir que cenoura é uma raiz. Eles também contaram aos alunos que certos ingredientes, como a banana, não costumam comer, pelo fato de não ser muito fácil encontrá-los onde moram.  Confira as imagens desse momento de troca de conhecimentos.

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn